超簡単!5分で焼肉屋の豚小間漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Suzhoutomo
豚小間肉は生姜焼きでもタレ焼きでもOK (*^0^*)/
でも焼肉屋さんの味付き豚小間はなかなかですよね。
それが5分で豚小間漬けが作れちゃうんです!
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

豚小間肉
300g
玉ねぎ
1個
★焼き肉のたれ(お好み品でOK)
100ml
★塩
小さじ1/2
★ラー油
小さじ1/2
★ガーリックパウダー
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    容器に★を入れて掻き混ぜます。タレはお好みの市販のタレを使ってください。
  2. 2
    玉ねぎは幅1センチほどのくし形切りにします。
  3. 3
    豚小間肉を手順1に入れてタレを馴染ませます。
  4. 4
    次に手順2を入れて混ぜ合わせ、容器にラップをして冷蔵庫に入れます。

おいしくなるコツ

手順1の段階で味見をしながら調味して、お好みの味に仕上げて下さい。タレ漬けは漬け込んだ時間が長いほど肉に味が染み込み、焼いた時に柔らかい肉になります。焼く時は先に肉を8部焼きにしてから、玉ねぎを入れて焼くとちょうどいい感じで焼けます。

きっかけ

焼肉屋さんの豚小間焼きが食べたい!と思ったので、 急いでタレ漬けを作りました。

公開日:2015/09/11

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ
関連キーワード
タレ漬け 豚小間 焼肉屋 つまみ
料理名
超簡単!5分で焼肉屋の豚小間漬け

このレシピを作ったユーザ

Suzhoutomo ご訪問頂きありがとうございます。Suzhoutomoです。 写真は厚み8センチになってしまった大失敗のピザです (#^0^#)オハズカシィ 料理は以前から好きでしたが、海外駐在時の外食で様々な味を覚え、 最近、やっと美味しいと言えるものが作れるようになりました(´∀`*)ウフフ 50過ぎの男が料理なんて・・・昔なら言われましたけど。 日本の調味料や和食は、世界的に観ても素晴らしいと感じています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/06 13:45
ちょい足しでおいしいです
an8eni-p
an8eni-p様 毎度お試し頂いてありがとうございます(*^0^*)いい感じに焼き上がって美味しそうですね!またお作り下さいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする