超簡単!5分で焼肉屋の豚小間漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 容器に★を入れて掻き混ぜます。タレはお好みの市販のタレを使ってください。
- 2 玉ねぎは幅1センチほどのくし形切りにします。
- 3 豚小間肉を手順1に入れてタレを馴染ませます。
- 4 次に手順2を入れて混ぜ合わせ、容器にラップをして冷蔵庫に入れます。
きっかけ
焼肉屋さんの豚小間焼きが食べたい!と思ったので、 急いでタレ漬けを作りました。
おいしくなるコツ
手順1の段階で味見をしながら調味して、お好みの味に仕上げて下さい。タレ漬けは漬け込んだ時間が長いほど肉に味が染み込み、焼いた時に柔らかい肉になります。焼く時は先に肉を8部焼きにしてから、玉ねぎを入れて焼くとちょうどいい感じで焼けます。
- レシピID:1010013020
- 公開日:2015/09/11
関連情報
- カテゴリ
- 焼肉のたれ
- 料理名
- 超簡単!5分で焼肉屋の豚小間漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2015/10/06 13:45ちょい足しでおいしいです
でも焼肉屋さんの味付き豚小間はなかなかですよね。
それが5分で豚小間漬けが作れちゃうんです!