超簡単!5分で焼肉屋の豚小間漬け レシピ・作り方

超簡単!5分で焼肉屋の豚小間漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
Suzhoutomo
Suzhoutomo
豚小間肉は生姜焼きでもタレ焼きでもOK (*^0^*)/
でも焼肉屋さんの味付き豚小間はなかなかですよね。
それが5分で豚小間漬けが作れちゃうんです!

材料(3~4人分)

  • 豚小間肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • ★焼き肉のたれ(お好み品でOK) 100ml
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★ラー油 小さじ1/2
  • ★ガーリックパウダー 小さじ1/3

作り方

  1. 1 容器に★を入れて掻き混ぜます。タレはお好みの市販のタレを使ってください。
  2. 2 玉ねぎは幅1センチほどのくし形切りにします。
  3. 3 豚小間肉を手順1に入れてタレを馴染ませます。
  4. 4 次に手順2を入れて混ぜ合わせ、容器にラップをして冷蔵庫に入れます。

きっかけ

焼肉屋さんの豚小間焼きが食べたい!と思ったので、 急いでタレ漬けを作りました。

おいしくなるコツ

手順1の段階で味見をしながら調味して、お好みの味に仕上げて下さい。タレ漬けは漬け込んだ時間が長いほど肉に味が染み込み、焼いた時に柔らかい肉になります。焼く時は先に肉を8部焼きにしてから、玉ねぎを入れて焼くとちょうどいい感じで焼けます。

  • レシピID:1010013020
  • 公開日:2015/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ
関連キーワード
タレ漬け 豚小間 焼肉屋 つまみ
料理名
超簡単!5分で焼肉屋の豚小間漬け
Suzhoutomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/10/06 13:45
    超簡単!5分で焼肉屋の豚小間漬け
    ちょい足しでおいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る