アプリで広告非表示を体験しよう

炙りフィレオフィッシュバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
白身魚のフライがピキーンとしすぎていて具材がぐらぐらしていたのでチーズをバーナーで炙って安定させてみました。

材料(1人分)

ロールパン
1個
♥とんかつソース
小さじ1/2
♥まぜてマジック
小さじ1/2
白身魚のフライ
1個
◈マヨネーズ
小さじ1
◈まぜてマジック
小さじ1
レタス
小さいの1切
とろけるスライスチーズ
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ♥と◈をそれぞれ混ぜておく。
  2. 2
    ロールパンを横半分に切り、軽くトーストしておく。
    片方内側に♥を塗る。
  3. 3
    温めなおした白身魚のフライを乗せ、◈をかける。
    レタス・とろけるスライスチーズを乗せたらバーナーでチーズを溶かす。
    もう1枚のパンで蓋をしたらできあがり♡

おいしくなるコツ

あまりにも安定しない場合はレタスよりサニーレタスの方がふんわりしているので楽だと思います。 (おしゃれ度も増す) なしでも。

きっかけ

前日に作った白身魚のフライ。 一日経ってるのにピキーン!(多分私の揚げすぎ) パンにサンドするとフィットしない・・

公開日:2015/09/08

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ハンバーガーレタス
関連キーワード
フィレオフィッシュ 白身魚 チーズ レタス
料理名
フィレオフィッシュ

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする