材料(10個人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 鶏ハム
- 各1切
- 昆布の佃煮
- 各5本位
- クリームチーズ
- 各10g位
作り方
-
- 1
-
- 春巻きの皮を三角形になるように半分に切る。
それぞれに鶏ハム1切・昆布の佃煮5本(少々)・クリームチーズ10g(こちらも少々)を乗せて小麦粉に水を溶いた物でしっかりと巻く。
-
- 2
- 色良く焼いてできあがり♡
※具材は火を通さないで大丈夫な物なのでじっくり焼かなくてOK。
焼きすぎると破裂するかも。
おいしくなるコツ
具材は目分量で大丈夫(*^^*)
きっかけ
定番春巻きは難しいので簡単具材を使って色々巻いて楽しんでいます。
鶏・昆布・クリームチーズの組合せが大当たり♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません