アプリで広告非表示を体験しよう

鶏こんチーズ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
この組合せがとても気に入りしょっちゅう作っています。

材料(10個人分)

春巻きの皮
10枚
鶏ハム
各1切
昆布の佃煮
各5本位
クリームチーズ
各10g位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春巻きの皮を三角形になるように半分に切る。

    それぞれに鶏ハム1切・昆布の佃煮5本(少々)・クリームチーズ10g(こちらも少々)を乗せて小麦粉に水を溶いた物でしっかりと巻く。
  2. 2
    色良く焼いてできあがり♡

    ※具材は火を通さないで大丈夫な物なのでじっくり焼かなくてOK。
    焼きすぎると破裂するかも。

おいしくなるコツ

具材は目分量で大丈夫(*^^*)

きっかけ

定番春巻きは難しいので簡単具材を使って色々巻いて楽しんでいます。 鶏・昆布・クリームチーズの組合せが大当たり♡

公開日:2015/08/10

関連情報

カテゴリ
春巻きクリームチーズ昆布鶏ハム
関連キーワード
鶏ハム 昆布 クリームチーズ 春巻き
料理名
鶏ハム春巻き

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする