ズッキーニ入り豆腐クリームとホップオーバー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉
- 70g
- 強力粉
- 40g
- 牛乳
- 1カップ
- 卵
- 2個
- バター
- 10g
- 塩
- 小匙1/4
- 豆腐
- 1丁
- ココナッツオイル
- 2小匙
- クリームチーズ
- 50g
- 塩コショウ
- 3ふり
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ズッキーニ
- 1/2本
- チコリ葉
- 6枚
作り方
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- 1
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- ほぐした卵、牛乳、溶かしたバター混ぜ合わせる、そこに薄力粉、強力粉を加えてダマが少々残るくらいに混ぜ、休ませる。
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- 2
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- マフィン型に1を流し入れ、210℃に予熱したオーブンで15分焼き、180℃に下げて20分焼き取り出す。
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- 3
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- 豆腐とクリームチーズ、塩コショウをミキサーにかける。
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- 4
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- 玉ねぎとズッキーニを細かく角切りにして、ココナッツオイルで炒める。
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- 5
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- 3に4を入れ、混ぜ合わせる。
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- 6
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- チコリの葉っぱに、5を入れ、ポップオーバーとともにお皿に盛り付けて完成。
きっかけ
ポップオーバーを、豆腐とチーズを使ったソースとあわせて食べると美味しいのてはと思ったので作ってみました。
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