ズッキーニ入り豆腐クリームとホップオーバー レシピ・作り方

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ユデダコ
あっさりと昼ごはんにつまんでみたい料理

材料(2人分)

薄力粉
70g
強力粉
40g
牛乳
1カップ
2個
バター
10g
小匙1/4
豆腐
1丁
ココナッツオイル
2小匙
クリームチーズ
50g
塩コショウ
3ふり
玉ねぎ
1/4個
ズッキーニ
1/2本
チコリ葉
6枚

作り方

  1. 1
    ほぐした卵、牛乳、溶かしたバター混ぜ合わせる、そこに薄力粉、強力粉を加えてダマが少々残るくらいに混ぜ、休ませる。
  2. 2
    マフィン型に1を流し入れ、210℃に予熱したオーブンで15分焼き、180℃に下げて20分焼き取り出す。
  3. 3
    豆腐とクリームチーズ、塩コショウをミキサーにかける。
  4. 4
    玉ねぎとズッキーニを細かく角切りにして、ココナッツオイルで炒める。
  5. 5
    3に4を入れ、混ぜ合わせる。
  6. 6
    チコリの葉っぱに、5を入れ、ポップオーバーとともにお皿に盛り付けて完成。

きっかけ

ポップオーバーを、豆腐とチーズを使ったソースとあわせて食べると美味しいのてはと思ったので作ってみました。

公開日:2015/08/27

関連情報

カテゴリ
丸パン小麦粉

このレシピを作ったユーザ

ユデダコ 料理初心者、男料理です。ワイン、地ビールが好きなので、それにあう料理を作っています。大胆に、手抜きも、時には繊細に、アイデアにとんだ料理を目指します。

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