わかめとねぎの和風スクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
あまり摂れていない海草類。
簡単料理に加えて摂取!
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

2個
本つゆ
20cc
60cc
乾燥わかめ
ひとつまみ
青ねぎの小口切り
ひとつまみ
ゴマ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    乾燥わかめを熱湯(分量外)に入れて戻しておく。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ溶きほぐす。
    本つゆ・水・わかめ・青ねぎを加えて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を入れてしっかりと熱す。
    ②をいっきに流し入れゴムベラ等で大きくかき混ぜる。
    半熟になったら器に盛ってできあがり♡

きっかけ

バランスよく食べてるつもり・・ いや、海草類が足りていない!

公開日:2015/07/12

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグわかめ
関連キーワード
わかめ ねぎ 青ねぎ スクランブルエッグ
料理名
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 3 件)

2021/01/23 00:32
おいしかったです!!
f.h
2021/01/13 08:57
リピートします! ごちそうさまでした
YOKO yy

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする