もやし・ゆで卵・カマボコのピリ辛ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 500cc
- 香味ペースト(赤)
- 大さじ2~
- ゆで中華麺
- 1玉
- もやし
- 1袋
- 水菜
- 1/3袋
- ゆで卵
- 1個
- カマボコ
- 5切位
- 青ねぎの小口切り
- 少々
作り方
-
- 1
- もやし・水菜を洗う。
水菜は食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、沸騰したら香味ペーストを入れて溶かす。
ゆで中華麺・もやし・水菜を加え好みの柔らかさになるまでぐつぐつ。
-
- 3
- 器に入れ、ゆで卵・カマボコ・青ねぎの小口切りをトッピングしてできあがり♡
きっかけ
炭水化物ばかり食べていたらおなかはよく減るし疲れやすくなってきた気がする。
野菜も摂らなきゃ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません