バーナー使用♡かぼちゃのベーコン巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
バーナーで焦げ目を作るとテンションが上がります♡

材料(4人分)

かぼちゃ
100~150g
バター
大さじ2
少々
荒挽き黒コショー
少々
パセリ
ひとつまみ
ベーコン(ハーフ)
12枚

作り方

  1. 1
    かぼちゃを軽くレンチンして切りやすくしておく。
    皮を切り落として一口大に切る。
  2. 2
    器に入れ、濡れたクッキングタオルをかぶせ、(できたら包む)
    やわらかくなるまでレンチン。
    温かいうちに潰す。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し②を入れる。
    塩・荒挽き黒コショー・パセリを加えてゴムウベラで混ぜる。なめらかになったらOK。
  4. 4
    ※途中パサパサしてきたら牛乳適量を入れてください♡

    粗熱をとっておく。
  5. 5
    かぼちゃを12等分し、楕円っぽく丸める。
    ベーコンでくるくると巻き、楊枝で刺す。
    皿に重なりがないよう並べ、ラップなしで2分程レンチン。
  6. 6
    取り出したら楊枝を抜き、バーナーで焦げ目を作る。

    できあがり♡

おいしくなるコツ

レンジには癖がありますので加熱する時皿の裏まであつあつになってる事を確かめてから取り出してくださいね。

きっかけ

肉厚ベーコンだった。 そして縦半分に避けやすいベーコンだった。 フライパンで作るには面倒そうだな。

公開日:2015/06/01

関連情報

カテゴリ
ベーコンお弁当のおかず全般その他の調理器具夕食の献立(晩御飯)かぼちゃ
関連キーワード
バーナー ベーコン巻き かぼちゃ パセリ
料理名
ベーコン巻き

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする