アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり食べる炒り海鮮のおろし大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Suzhoutomo
前菜やつきだしにピッタリのあっさり味です。
シラスと桜海老を炒る事で香ばしさが引き立ちます。
おろし大根の辛味が海鮮味に絡んで旨いです!

材料(3人分)

シラス
大さじ4
桜海老
大さじ3
大根
5センチほど
醤油(小さじ1/3/各皿)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材を準備します。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、シラスを入れて炒ります。フライパンは常に揺らして動かして下さい。30秒ほど炒ったら皿に空けます。
  3. 3
    フライパンを中火で熱し、桜海老を入れて炒ります。フライパンは常に揺らして動かして下さい。30秒ほど炒ったら皿に空けます。
  4. 4
    大根を擦っておろし大根にします。
  5. 5
    小皿に炒った桜海老・シラス・おろし大根を載せてから、おろし大根に醤油を掛けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

焦げない程度に短時間で炒り揚げるのがポイントです。 フライパンは常に揺らしてください。

きっかけ

副菜で煮物が多かったので、さっぱりする味をアクセントにしようと作ってみました。

公開日:2015/05/30

関連情報

カテゴリ
しらす
関連キーワード
桜海老 シラス 炒りもの 前菜
料理名
あっさり食べる炒り海鮮のおろし大根

このレシピを作ったユーザ

Suzhoutomo ご訪問頂きありがとうございます。Suzhoutomoです。 写真は厚み8センチになってしまった大失敗のピザです (#^0^#)オハズカシィ 料理は以前から好きでしたが、海外駐在時の外食で様々な味を覚え、 最近、やっと美味しいと言えるものが作れるようになりました(´∀`*)ウフフ 50過ぎの男が料理なんて・・・昔なら言われましたけど。 日本の調味料や和食は、世界的に観ても素晴らしいと感じています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする