大豆粉♡かぼちゃのパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
食物繊維豊富な大豆粉でできたパンケーキミックス。
そちらにかぼちゃのペーストをプラスして、食物繊維まつりです♡

材料(ミニ8枚位人分)

大豆粉でおいしい パンケーキミックス
125g
1個
練乳
50cc
かぼちゃペースト
80g
150cc

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ溶きほぐす。
    そこに練乳・かぼちゃのペースト入れて混ぜ合わせる。
    かぼちゃがダマダマになっていてもOK。
    そこに水を入れ、ざっくりゴムベラで混ぜる。
  2. 2
    大豆粉でおいしい パンケーキミックスを加えてゴムベラで混ぜる。
  3. 3
    フライパンを熱し、濡らした布巾等に乗せ粗熱を取る。弱火にして生地の1/8を高めの位置から流し入れ、両面焼く。

    こちらをあと7枚作ります。

    できあがり♡
  4. 4
    おしゃれなパンケーキミックスです。
    2袋入り。
    (125gずつ)

きっかけ

ヘルシーなパンケーキミックスにときめきました。 おかず系も惹かれる。

公開日:2015/04/28

関連情報

カテゴリ
大豆かぼちゃホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
大豆粉 パンケーキ 大豆粉でおいしい パンケーキ かぼちゃ
料理名
パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする