絹さやとカニカマのたまごとじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マシュマロ♪プリン
卵とカニカマでもう一品。カニカマの赤、きぬさやの緑、卵の黄色と彩りもきれいな卵とじになりました(^-^)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

絹さや
5~6個
カニカマ(アラスカ)
2本
1個
本だし
小さじ1
みりん
大さじ1/2
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    絹さやは筋をとってから沸騰したお湯で2分くらいゆで水にとりさましてから斜め細切りにします。
  2. 2
    卵1個は塩コショウ少々をいれ溶いておきます。
  3. 3
    カニカマは手で細くさいておきます。
  4. 4
    鍋にカップ1の水と本だし小さじ1をいれ沸騰させでから、絹さやとカニカマをいれ約3分煮ていったん火をとめ、溶き卵を流しいれます。
  5. 5
    卵を流し入れたあと、みりん大さじ1/2と醤油小さじ1を入れて手早く軽く全体をまぜ弱火でさらに1~2分煮て完成です。

おいしくなるコツ

卵を流しいれたあとは手早くさっくりとかきまぜるのがおいしくなるコツです。

きっかけ

カニカマの消費メニューに考えました。

公開日:2016/03/11

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
絹さやとカニカマのたまごとじ

このレシピを作ったユーザ

マシュマロ♪プリン こんにちは、つくるの大好き、食べるの大好き主婦です。 安い材料で簡単でおいしくヘルシーなお料理づくりが目標です(^-^)

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/11 11:09
とっても美味しかったです٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
ボンド子

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする