アプリで広告非表示を体験しよう

干しサクラエビが香ばしい炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マシュマロ♪プリン
簡単にできて便利、きんぴら風のお味です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ピーマン
中2個
にんじん
小1本
ぶたにく(薄切りもも肉)
3枚
塩コショウ
少々
干しさくらえび
小さじ1
サラダ油
少々
みりん
大さじ1弱
しょうゆ
大さじ1弱
本だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンとにんじんはそれぞれ5㎝位に長さを揃えてせんぎりにします。
  2. 2
    干しサクラエビは鍋で乾煎りしてサックリ香ばしくしておきます。
  3. 3
    フライパンを熱しサラダ油を少量いれ、豚肉を1枚づつ並べます。塩コショウ少々をふりかけ両面をしっかりと焼きます。
  4. 4
    焼いた豚肉を取り出し、せんぎりにします。
  5. 5
    豚肉をとりだしたあとのフライパンにんじんを入れ、さっと炒め次にピーマンと(3)を投入、強火でピーマンがしんなりしてきたら、みりんしょうゆ各大さじ1弱と本だし小さじ1をいれ炒めます。
  6. 6
    さらに汁気がなくなるまで強火で炒めます。
  7. 7
    熱いうちに(5)をお皿にとり干しサクラエビを上からふりかけてできあがり。

おいしくなるコツ

ピーマンは炒めすぎないこと、にんじんはしんなりするくらいに(^-^)

きっかけ

緑黄色野菜の副菜がほしかったので手軽にできるものを考えました。

公開日:2015/03/23

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
ピーマンとにんじんのきんぴら風

このレシピを作ったユーザ

マシュマロ♪プリン こんにちは、つくるの大好き、食べるの大好き主婦です。 安い材料で簡単でおいしくヘルシーなお料理づくりが目標です(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする