鯖みりんとゴマのマヨネーズおにぎり レシピ・作り方

鯖みりんとゴマのマヨネーズおにぎり
  • 5分以内
4045g
4045g
鯖みりんが余っていたのでマヨネーズと和えてみました。

材料(1人分)

  • ご飯 200グラム
  • 鯖みりん 1/3枚
  • すりゴマ 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 味付海苔 1枚

作り方

  1. 1 鯖みりんを焼いて骨を取りほぐします。
    ボールに上記とご飯、すりゴマ、マヨネーズを入れて良く混ぜる。
  2. 2 ラップに海苔を敷いて上半分に①を乗せて海苔をかぶせ、ラップで形を整えたら完成です。

きっかけ

余っていたものでおにぎりにしました。

  • レシピID:1010012178
  • 公開日:2015/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
さば 鯖みりん 味付海苔 サランラップ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/03/07 06:33
    鯖みりんとゴマのマヨネーズおにぎり
    (〃艸〃)美味しかったです。ご馳走様でしたぁ〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る