魚肉ソーセージと薄焼き卵、レタスの巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酢飯
- お茶碗1杯分
- 魚肉ソーセージ
- 1/4本
- マヨネーズ
- 大さじ1~
- レタス
- 1枚
- 薄焼き卵
- 1枚
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- 巻き簾に海苔を敷き、上下1センチを残してご飯を敷き詰める。
手前に薄焼き卵を乗せてレタスを乗せて魚肉ソーセージを乗せてマヨネーズをかける。
-
- 2
- 手前から巻き簾を持ち上げ、具が乗っていないご飯の部分に端をまいて、更に最後まで巻いてギュギュっと巻き簾を閉めれば完成です。
おいしくなるコツ
お好みで醤油を付けながら食べてください。
きっかけ
節分に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家で作るとお安く仕上がりますね!