レンジで5分!豆乳カスタードクリーム(全卵) レシピ・作り方

レンジで5分!豆乳カスタードクリーム(全卵)
  • 約10分
  • 100円以下
4045g
4045g
豆乳を使ってしっかり甘いカスタードクリームです(^○^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に小麦粉、砂糖を入れて良く混ぜる。
    その後豆乳も入れてしっかり混ぜる。最後に卵を入れて混ぜる。
  2. 2 500Wのレンジで蓋をして2分半チンして取り出して良く混ぜてから再度2分半チンすれば完成です。

きっかけ

豆乳が大好きでカスタードクリームが食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

温かくても冷やして食べても美味しいです。

  • レシピID:1010012124
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamimumai
    mamimumai
    2019/04/15 11:35
    レンジで5分!豆乳カスタードクリーム(全卵)
    豆乳で優しい味でした♪ごちそう様です(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る