レンジで5分!豆乳カスタードクリーム(全卵) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
耐熱容器に小麦粉、砂糖を入れて良く混ぜる。
その後豆乳も入れてしっかり混ぜる。最後に卵を入れて混ぜる。 - 2 500Wのレンジで蓋をして2分半チンして取り出して良く混ぜてから再度2分半チンすれば完成です。
きっかけ
豆乳が大好きでカスタードクリームが食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
温かくても冷やして食べても美味しいです。
- レシピID:1010012124
- 公開日:2015/01/18
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamimumai2019/04/15 11:35豆乳で優しい味でした♪ごちそう様です(^^)