梅干し鰹節マヨ醤油のおにぎり レシピ・作り方

梅干し鰹節マヨ醤油のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
4045g
4045g
鰹節がたくさんあったので色々混ぜてみました(^○^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小皿に梅干しを入れて種を取りつぶす。
    そこに鰹節を入れて醤油を入れて醤油を鰹節に吸わせる。
    その後マヨネーズを入れて良く混ぜる。
  2. 2 ラップに海苔を半分に切って乗せて上半分に味塩を振る。
    その上にご飯100グラムを乗せて①を適量乗せて更にご飯100グラム乗せて味塩を振り海苔をかぶせる。
    ラップで形を調えたら完成。

きっかけ

旦那さんの朝ごはん用おにぎり。

おいしくなるコツ

それぞれの旨味とマヨネーズです。

  • レシピID:1010012108
  • 公開日:2015/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/03/28 14:34
    梅干し鰹節マヨ醤油のおにぎり
    私のランチです。美味しくいただきました。
  • 月のおと
    月のおと
    2019/03/15 12:58
    梅干し鰹節マヨ醤油のおにぎり
    大きくていろいろ入っててとてもおいしかったです♪
  • evergreen7
    evergreen7
    2015/01/23 16:39
    梅干し鰹節マヨ醤油のおにぎり
    美味しかったです!ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る