アプリで広告非表示を体験しよう

おやつにもおかずにも☆サツマイモのフリッター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
一度茹でているサツマイモを使うのでホクホク美味しいです(^○^)

材料(2人分)

さつまいも(細いもの)
2本
小麦粉
2/3CUP
砂糖
大さじ1
ベーキングパウダー
小さじ2/3
1/2CUP程度
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもはご飯を炊くときに炊飯器の中に入れて一緒に炊いたものを使用しました。
  2. 2
    さつまいもを5ミリ程度の輪切りにする。
    ボールに小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、水を入れて良く混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を1センチ程度入れて温める。
    ボールの中身を少量油に落とし、気泡が出てくれば、さつまいもをボールに入れて全面につけてフライパンに入れる。
  4. 4
    3~4分で周りがきつね色になったら返して2分ほどあげ焼きにすれば完成です。

おいしくなるコツ

お砂糖はお好みで使用してください。

きっかけ

茹でたサツマイモそのままでは2歳の息子は食べないのでフリッターにしてみました。パクパクでした☆

公開日:2015/01/13

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする