座布団揚げでもやしとチンゲン菜、豚肉の野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 座布団揚げ
- 1枚
- 豚肉
- 150グラム
- もやし
- 1袋
- 青梗菜
- 2株
- ヨシダ グルメのたれ
- 大さじ5
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 座布団揚げは一口大に切る。
青梗菜は2センチに切る。
-
- 2
- フライパンに油をしいて座布団揚げを焼く。(6面全て焼くと更に美味しい)空いているスペースで豚肉に塩コショウし焼く。
-
- 3
- 豚肉に火が通ればもやし、青梗菜を入れて炒める。
野菜に火が通れば、グルメのたれを入れて全体に絡めるように炒め、味を見て塩コショウで調えたら完成です。
おいしくなるコツ
座布団揚げをしっかり焼くと美味しいです。
きっかけ
初めて座布団揚げを買ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヨシダのグルメのタレで最高☆