炊飯器で鶏胸肉のケチャップライス(玉ねぎ、コーン) レシピ・作り方
材料(2合人分)
- 米
- 2合
- 水
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ5
- 塩
- 小さじ1
- コンソメ
- 小さじ2
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- コーン
- 2/3CUP
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は小さく切って塩コショウしなじませる。
玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- 米を洗って炊飯器に入れて、コンソメ、ケチャップ、塩を入れて2合ラインまで水を入れて良く混ぜる。
-
- 3
- ②の上に玉ねぎ、コーンを乗せて最後に鶏肉を乗せて、オリーブオイルを回し入れて炊飯する。
出来上がったら良く混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
オリーブオイルを入れることです。
きっかけ
鶏胸肉がありケチャップチキンライスが食べたくなり炊飯器にお任せしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません