アミえびの醤油マヨ和えおにぎり レシピ・作り方

アミえびの醤油マヨ和えおにぎり
  • 5分以内
4045g
4045g
アミえびをおにぎりの具にしてみました(^○^)

材料(1人分)

  • ごはん 200グラム
  • あみえび 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 焼き海苔 1/2枚
  • 味塩 少々

作り方

  1. 1 小皿にアミえびを入れて先に醤油を入れて良く混ぜてからマヨネーズも入れて混ぜる。
  2. 2 サランラップに海苔を縦に乗せて、上半分に味塩を振る。
    その後ご飯半量を海苔の上半分に乗せる。
    ご飯の上に①を適量広げて乗せる。
  3. 3 その後残りのご飯をかぶせて味塩少々振り、海苔をかぶせる。
    ラップで包みこんで完成です。

きっかけ

旦那さんの朝ごはん用です。

おいしくなるコツ

先に醤油を染み込ませることです。

  • レシピID:1010011993
  • 公開日:2014/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る