簡単美味しい!鯖缶で大根と豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
鯖缶の旨味たっぷりで美味しい煮物です(^○^)

材料(3人分)

鯖缶(醤油味)
1缶
木綿豆腐
350グラム
大根
1/2本
醤油、酒
各大さじ2
みりん
大さじ3

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて1.5センチの厚さのいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に大根を入れてその上に豆腐を手で一口大にちぎり入れる。
    最後に鯖缶を汁ごとすべて入れる。
  3. 3
    その後、醤油、酒、みりんも加えて火を付ける。
    煮立ってから蓋をして中火で5分煮る。
    その後火を止めて自然に冷ます。
    食べるときに再度温めたら完成です。

おいしくなるコツ

一度冷まして味を入れることです。

きっかけ

鯖缶を使いたくて。

公開日:2014/11/20

関連情報

カテゴリ
さば缶

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする