簡単美味しい!鯖缶で大根と豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鯖缶(醤油味)
- 1缶
- 木綿豆腐
- 350グラム
- 大根
- 1/2本
- 醤油、酒
- 各大さじ2
- みりん
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて1.5センチの厚さのいちょう切りにする。
-
- 2
- 鍋に大根を入れてその上に豆腐を手で一口大にちぎり入れる。
最後に鯖缶を汁ごとすべて入れる。
-
- 3
- その後、醤油、酒、みりんも加えて火を付ける。
煮立ってから蓋をして中火で5分煮る。
その後火を止めて自然に冷ます。
食べるときに再度温めたら完成です。
おいしくなるコツ
一度冷まして味を入れることです。
きっかけ
鯖缶を使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません