玉ねぎたっぷりのハッシュドビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
玉ねぎが安かったのでたーっぷりと入れました(*^^*)
みんながつくった数 6

材料(4~人分)

玉ねぎのみじん切り
1個
牛肉小間切れ
150g
玉ねぎの薄切り
4個
1L
ハッシュドビーフのルー
1箱
薄口しょうゆ
小さじ1
スライスチーズ
3枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎを粗みじんにする。
    フライパンに油(分量外)を熱して炒める。
    飴色になったら牛肉小間切れを入れて炒める。
  2. 2
    水を入れ沸騰させる。
    玉ねぎの薄切りを入れ柔らかくなるまで煮る。

    火を止めハッシュドビーフの素を入れて溶かす。
    薄口しょうゆ・スライスチーズを入れて火をつける。
  3. 3
    とろみが出てきたら器にうつしできあがり♡

きっかけ

玉ねぎはたっぷり摂取したい(*^^*) 血管に良さそう・・

公開日:2014/11/18

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ
関連キーワード
ハッシュドビーフ 玉ねぎ 牛肉 たっぷり
料理名
ハッシュドビーフ

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 5 件)

2022/05/06 20:56
たっぷりの玉ねぎと、スライスチーズでコクが出て、とても美味しかったです!
まめの助
2021/05/27 18:15
新玉ねぎたっぷり入れました
いかにも

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする