アプリで広告非表示を体験しよう

お鍋ひとつで簡単カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シュン0923
お鍋ひとつ、全卵使用の楽チン簡単レシピです!

材料(2人分)

パスタ
200g
玉ねぎ
1~2個
ベーコン
5~10枚(今回はブロック8cmくらい)
牛乳
1000cc
塩・こしょう
適量
コンソメ
1個
とろけるチーズ(ピザ用チーズでも)
2枚
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、ベーコンは短冊切りにします。
  2. 2
    鍋に油(分量外)をひいて、1の具材を塩・こしょうをふって炒めます。火が通らなくてもOK。
  3. 3
    牛乳とコンソメを加え、沸騰したらパスタを入れます。表示より1分くらい短めで火を止めます。
  4. 4
    チーズをちぎって加えてさっと混ぜ、更に卵を割り入れてさっと混ぜたら完成です!ここは手早く、急いで器に盛り付けてくださいね!

おいしくなるコツ

火を止めてからは手早く!パスタは余熱で火が通るので、少し固いくらいで大丈夫です。

きっかけ

ひとりランチで簡単手抜き(笑)でカルボナーラを食べたかったので…

公開日:2014/11/12

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする