✿ツナと茄子のミートソースパスタ❤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、少量の塩を入れてパスタを茹でます。
茹で時間は袋に表示されている時間を参考に。
茹でたらザルにあげます。
-
- 2
- パスタを茹でている間に、
茄子はヘタを取って1cmの輪切りに切ります。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、
茄子がしんなりするまで炒めます。
-
- 4
- ☆の材料を全て入れて弱火で煮込み、
味見をして味を調えます。
ツナ缶は野菜スープ漬けの物を使用し、スープごと加えます。
茹でたパスタを加えてからめて出来上がりです。
おいしくなるコツ
調味料は加減して美味しく作ってください。
トマトソースの種類によっては酸味が強い場合があるので、砂糖を加えて味を調えて下さい。
きっかけ
家族のお昼ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大人も子供も大好きなメニュー❤ランチにどうぞ☆