竜田揚げ入り白髪ネギのコンソメスープ レシピ・作り方

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Suzhoutomo
スープの具に豚カツの竜田揚げを入れてみました。
ネギの美味しさに加え竜田揚げの旨味がいいです。
豚カツもスープの美味しい具になるんですね(^-^)

材料(3~4人分)

リメイク豚カツの竜田揚げ
1/2枚分
ネギ(白い部分)
5センチほど
★コンソメ(固形)
1個
★水
800ml
★塩
小さじ2/3

作り方

  1. 1
    豚カツの竜田揚げを準備します。作り方は投稿済みですので、こちらを参照して下さい↓
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010011628/
  2. 2
    ネギの白い部分を縦方向に1ミリほどの幅で千切りにします。
  3. 3
    鍋に★を入れ沸騰させたら、手順2を入れて1分沸騰させ火を止めます。
  4. 4
    器にリメイク豚カツの竜田揚げを入れ、スープを入れたら白髪ネギを添えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

コンソメ1個と塩だけでも十分美味しいのですが、白髪ネギを入れる事で、味に丸味が出て更に美味しくなります。切り方は輪切りでも味は同じです(^-^)

きっかけ

味噌汁ではなくスープが食べたかったので、白髪ネギと何か...で、今回作ったリメイク豚カツの竜田揚げを具に入れてみました。肉が柔らかくてとても美味しかったです。

公開日:2014/10/01

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
豚カツ 白髪ネギ 竜田揚げ コンソメスープ
料理名
竜田揚げ入り白髪ネギのコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

Suzhoutomo ご訪問頂きありがとうございます。Suzhoutomoです。 写真は厚み8センチになってしまった大失敗のピザです (#^0^#)オハズカシィ 料理は以前から好きでしたが、海外駐在時の外食で様々な味を覚え、 最近、やっと美味しいと言えるものが作れるようになりました(´∀`*)ウフフ 50過ぎの男が料理なんて・・・昔なら言われましたけど。 日本の調味料や和食は、世界的に観ても素晴らしいと感じています。

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