竜田揚げ入り白髪ネギのコンソメスープ レシピ・作り方

竜田揚げ入り白髪ネギのコンソメスープ
  • 約10分
  • 300円前後
Suzhoutomo
Suzhoutomo
スープの具に豚カツの竜田揚げを入れてみました。
ネギの美味しさに加え竜田揚げの旨味がいいです。
豚カツもスープの美味しい具になるんですね(^-^)

材料(3~4人分)

  • リメイク豚カツの竜田揚げ 1/2枚分
  • ネギ(白い部分) 5センチほど
  • ★コンソメ(固形) 1個
  • ★水 800ml
  • ★塩 小さじ2/3

作り方

  1. 1 豚カツの竜田揚げを準備します。作り方は投稿済みですので、こちらを参照して下さい↓
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010011628/
  2. 2 ネギの白い部分を縦方向に1ミリほどの幅で千切りにします。
  3. 3 鍋に★を入れ沸騰させたら、手順2を入れて1分沸騰させ火を止めます。
  4. 4 器にリメイク豚カツの竜田揚げを入れ、スープを入れたら白髪ネギを添えて出来上がりです。

きっかけ

味噌汁ではなくスープが食べたかったので、白髪ネギと何か...で、今回作ったリメイク豚カツの竜田揚げを具に入れてみました。肉が柔らかくてとても美味しかったです。

おいしくなるコツ

コンソメ1個と塩だけでも十分美味しいのですが、白髪ネギを入れる事で、味に丸味が出て更に美味しくなります。切り方は輪切りでも味は同じです(^-^)

  • レシピID:1010011629
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
豚カツ 白髪ネギ 竜田揚げ コンソメスープ
料理名
竜田揚げ入り白髪ネギのコンソメスープ
Suzhoutomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る