竜田揚げ入り白髪ネギのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- リメイク豚カツの竜田揚げ 1/2枚分
- ネギ(白い部分) 5センチほど
- ★コンソメ(固形) 1個
- ★水 800ml
- ★塩 小さじ2/3
作り方
-
1
豚カツの竜田揚げを準備します。作り方は投稿済みですので、こちらを参照して下さい↓
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010011628/ - 2 ネギの白い部分を縦方向に1ミリほどの幅で千切りにします。
- 3 鍋に★を入れ沸騰させたら、手順2を入れて1分沸騰させ火を止めます。
- 4 器にリメイク豚カツの竜田揚げを入れ、スープを入れたら白髪ネギを添えて出来上がりです。
きっかけ
味噌汁ではなくスープが食べたかったので、白髪ネギと何か...で、今回作ったリメイク豚カツの竜田揚げを具に入れてみました。肉が柔らかくてとても美味しかったです。
おいしくなるコツ
コンソメ1個と塩だけでも十分美味しいのですが、白髪ネギを入れる事で、味に丸味が出て更に美味しくなります。切り方は輪切りでも味は同じです(^-^)
- レシピID:1010011629
- 公開日:2014/10/01
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ネギの美味しさに加え竜田揚げの旨味がいいです。
豚カツもスープの美味しい具になるんですね(^-^)