材料(2人分)
- 卵
- 2個
- とろろ昆布
- ひとつまみ
- 白だし
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵をよく溶きほぐし、
白だし・砂糖・みりんを加え、
よく混ぜます。
-
- 2
-
- フライパンを熱して油を少量入れ、
卵液を数回に分けて入れ、
途中、とろろ昆布をところどころに薄く広げて、
クルクル巻きながら焼いていきます。
-
- 3
- 粗熱が取れたら、
切り分けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
とろろ昆布をあまり入れ過ぎると味が濃くなるので注意して下さい。
きっかけ
お弁当にとろろ昆布入りの卵焼きを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません