✿桜でんぶの卵焼き❤ レシピ・作り方
![✿桜でんぶの卵焼き❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb04cef762097e4e679576233cea7f58c5ea0352.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
卵は白身を切るように菜箸を使ってよく溶きほぐします。
その他のすべての材料を加えて混ぜます。 -
2
フライパンに油を少量入れて熱し、
卵液を数回に分けて流し込み、クルクルと巻いて形を整えて卵焼きを作って出来上がりです。
きっかけ
ちらし寿司で残った「桜でんぶ」があったので、お弁当の卵焼きに入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料はおこのみで加減しても結構です。
- レシピID:1010011605
- 公開日:2014/10/01
関連情報
![ラズベリっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d4f5b2114fb3bfbaff761df5c94726c6a27cc10.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼いてしまうと桜でんぶの薄桃色があまりよくわかりづらいですが、ほんのりと甘みのある卵焼きです☆