✿桜でんぶの卵焼き❤ レシピ・作り方

✿桜でんぶの卵焼き❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
桜でんぶを入れた卵焼きです♪
焼いてしまうと桜でんぶの薄桃色があまりよくわかりづらいですが、ほんのりと甘みのある卵焼きです☆

材料(1人分)

  • 1個
  • 桜でんぶ 小さじ1
  • 白だし 小さじ1弱
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 卵は白身を切るように菜箸を使ってよく溶きほぐします。

    その他のすべての材料を加えて混ぜます。
  2. 2 フライパンに油を少量入れて熱し、
    卵液を数回に分けて流し込み、クルクルと巻いて形を整えて卵焼きを作って出来上がりです。

きっかけ

ちらし寿司で残った「桜でんぶ」があったので、お弁当の卵焼きに入れて作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料はおこのみで加減しても結構です。

  • レシピID:1010011605
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る