塩レモン*ジッパーつきバッグで*簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RingYT(りん)
塩レモン、手軽にすぐジュースも上がるやり方!
ジッパーつきバッグで簡単!

材料(4人分)

国産レモン又は防腐剤不使用のもの
3個
自然塩
60g

作り方

  1. 1
    レモンはくし切りと薄い輪切りにする。
  2. 2
    ジッパー付きバッグにレモンと塩を三回くらいに分けて入れて、その都度口を閉じモミモミする。
  3. 3
    揉んでいるそばから果汁が上がってくるのでこぼさないように注意しつつ、空気を抜いて口をしっかり閉じて冷蔵庫へ。
    1週間で使えます。

おいしくなるコツ

1個切ったらバッグに入れて揉む、を繰り返すとやりやすくて良いと思います。

きっかけ

初めて作った塩レモンは、瓶に入れて振っていましたがジュースが上がらず悩みました。 ジッパー付きバッグでも良いと聞き、揉むようにしたら大成功!

公開日:2014/09/19

関連情報

カテゴリ
塩レモン

このレシピを作ったユーザ

RingYT(りん) 仕事で海外にいく機会が多く、あの時のアレ食べたい~とレシピを作り コンテストに入賞したのをきっかけに、あるもので美味!簡単!勝負(笑) なレシピを作成中♪ *祝選出!2011.3月今日のPUレシピ、2014.4月×Leeレシピ 料理好きの方、これからお料理始めたい方、我が娘のために。 ecopeople/食生活アドバイザー/もとca/塩麹ハマリ中 日記代わりツイッター→ @RingYT

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする