梅とえごまの葉の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
鼻に抜ける爽やかな香り(*^^*)

材料(1人分)

豆腐(絹)
70g位
梅(しそ)
1個
えごまの葉
1/2枚
すりごま
大さじ1
ポン酢
極少

作り方

  1. 1
    梅の種を取り除いておく。

    えごまの葉はザクザク切る。
  2. 2
    器に豆腐を入れえごまの葉をちらす。
    真ん中に梅を乗せる。
    すりごまをかけたらポン酢をちょろりとたらす。
    できあがり♡

きっかけ

はちみつばかりが続いたのでしそが食べたい気分。

公開日:2014/09/18

関連情報

カテゴリ
冷奴
関連キーワード
冷奴 ごま えごまの葉
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする