ソーセージとまい茸の磯辺天ぷら レシピ・作り方

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Suzhoutomo
食材が少ない時に便利な天ぷらげです。
「魚肉ソーセージ」や「チーかま」も調理法によっては、
立派なおかずになるんですね、おつまみにもOK(^-^)

材料(2~3人分)

魚肉ソーセージ
1本
チーかま
1本
まい茸
1パック
★小麦粉
50g
★水
80ml
★マヨネーズ
大さじ1
★青のり
大さじ1
サラダ油
100ml

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2
    一口サイズに切った魚肉ソーセージとチーかまをボールに入れます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ中火で熱したら、魚肉ソーセージとチーかまを先に揚げます。
  4. 4
    その後、食べ易い大きさに株分けしたまい茸を、手順1に付けてから揚げます。
    表面がきつね色になったら油から上げ、皿に移します。
  5. 5
    皿に磯辺天ぷらを並べたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

手順1ではマヨネーズを使うとカラッと揚がります。 表面にきつね色になるまで揚げるのがポイントです。

きっかけ

まい茸だけでは物足りなかったのですが、野菜物が切れていたので、魚肉ソーセージとチーかまを代用してみました。

公開日:2014/09/17

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
磯辺揚げ ソーセージ チーかま おつまみ
料理名
ソーセージとまい茸の磯辺天ぷら

このレシピを作ったユーザ

Suzhoutomo ご訪問頂きありがとうございます。Suzhoutomoです。 写真は厚み8センチになってしまった大失敗のピザです (#^0^#)オハズカシィ 料理は以前から好きでしたが、海外駐在時の外食で様々な味を覚え、 最近、やっと美味しいと言えるものが作れるようになりました(´∀`*)ウフフ 50過ぎの男が料理なんて・・・昔なら言われましたけど。 日本の調味料や和食は、世界的に観ても素晴らしいと感じています。

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