材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 乾燥パセリ
- 小さじ1/3
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩
- 少々(ふたつまみ程度)
- バター
- 2g
作り方
-
- 1
- 卵は菜箸で白身を切るように溶きほぐします。
乾燥パセリと牛乳と塩を加えて混ぜます。
-
- 2
-
- フライパンを熱してバターを加えて溶かし、
卵液を流し入れます。
-
- 3
- 菜箸で混ぜながら卵に火を通して、
形を整えながらオムレツを作って出来上がりです。
おいしくなるコツ
バター風味のマーガリンでもおいしいです。
きっかけ
卵1個で娘のお弁当のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません