材料(1人分)
- とんこつラーメンの麺(市販品)
- 1食分
- とんこつラーメンスープ
- 1袋
- 熱湯
- 270cc
- 酢
- 小さじ1
- ハム
- 1枚
- 小ねぎ
- 3本
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かして、麺を茹でます。
茹でた麺はザルにあげて湯切りします。
茹で時間は表示されている時間を参考に。
-
- 2
- 麺を茹でている間に、
温めたどんぶりに、
とんこつスープを入れ、
熱湯を注ぎ、よく混ぜます。
-
- 3
- 手順2のラーメンスープに茹でた麺を入れ、
ハムと、切った小ねぎをのせます。
酢をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
酢を少量加えると、とんこつのこってりした感じが少し、さっぱりと食べられます。
きっかけ
ハムとねぎの豚骨ラーメンをお昼ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません