材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 小エビ
- 1/4カップ
- レタス
- 2枚
- 粒マスタード
- 小さじ1/2
- マーガリン
- 少量
- 乾燥パセリ
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 適量(約小さじ2)
作り方
-
- 1
- 小エビをフライパンで炒めます。
-
- 2
- 食パンを半分に切り、薄くマーガリンを塗り、
粒マスタードも薄く重ね塗りしておきます。
-
- 3
- 洗ったレタスをパンの1枚にのせ、炒めた小エビものせます。
-
- 4
- 乾燥パセリをちらし、
マヨネーズをかけます。
もう1枚のパンを重ねて、手で少し押さえて出来上がりです。。
おいしくなるコツ
小エビを炒める時、少し塩こしょうをふってもいいです。
きっかけ
朝食に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません