冷たくて美味しい✿なんちゃって❤ぶどうカルピス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
種なし巨峰をつかって、カルピス風味の冷たいデザートです♪

材料(1人分)

ぶどう(種なし)
10粒程度
カルピス(濃縮タイプ)
小さじ1/2
冷水
小さじ2

作り方

  1. 1
    ぶどうの皮を剥きます。

    種なしブドウを使いましたが、種がある場合は、ブドウにナイフで切れ込みを入れて、種を取り除きます。
  2. 2
    器に、
    ①のぶどうと、
    カルピスと、
    水を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    冷蔵庫に入れて冷やして出来上がりです。

    *調理時間は5分以内でできますが、冷蔵庫で冷やす時間は1時間程度冷やすと冷たくてカルピスも浸み渡って美味しいです。

おいしくなるコツ

凍らせても美味しいです❤

きっかけ

巨峰をたくさん頂いたので、ぶどう風味のカルピスを子供に作ってあげました。

公開日:2014/09/01

関連情報

カテゴリ
ぶどう5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理デザート

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする