冷たくて美味しい✿なんちゃって❤ぶどうカルピス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶどう(種なし)
- 10粒程度
- カルピス(濃縮タイプ)
- 小さじ1/2
- 冷水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ぶどうの皮を剥きます。
種なしブドウを使いましたが、種がある場合は、ブドウにナイフで切れ込みを入れて、種を取り除きます。
-
- 2
- 器に、
①のぶどうと、
カルピスと、
水を入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
- 冷蔵庫に入れて冷やして出来上がりです。
*調理時間は5分以内でできますが、冷蔵庫で冷やす時間は1時間程度冷やすと冷たくてカルピスも浸み渡って美味しいです。
おいしくなるコツ
凍らせても美味しいです❤
きっかけ
巨峰をたくさん頂いたので、ぶどう風味のカルピスを子供に作ってあげました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません