冷たくて美味しい✿なんちゃって❤ぶどうカルピス レシピ・作り方

冷たくて美味しい✿なんちゃって❤ぶどうカルピス
  • 5分以内
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
種なし巨峰をつかって、カルピス風味の冷たいデザートです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ぶどうの皮を剥きます。

    種なしブドウを使いましたが、種がある場合は、ブドウにナイフで切れ込みを入れて、種を取り除きます。
  2. 2 器に、
    ①のぶどうと、
    カルピスと、
    水を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 冷蔵庫に入れて冷やして出来上がりです。

    *調理時間は5分以内でできますが、冷蔵庫で冷やす時間は1時間程度冷やすと冷たくてカルピスも浸み渡って美味しいです。

きっかけ

巨峰をたくさん頂いたので、ぶどう風味のカルピスを子供に作ってあげました。

おいしくなるコツ

凍らせても美味しいです❤

  • レシピID:1010011417
  • 公開日:2014/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどう5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理デザート
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る