現在地
 > 

冷たくて美味しい✿なんちゃって❤ぶどうカルピス レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷たくて美味しい✿なんちゃって❤ぶどうカルピス
  • 100円以下

種なし巨峰をつかって、カルピス風味の冷たいデザートです♪

作り方

  • 1

    ぶどうの皮を剥きます。

    種なしブドウを使いましたが、種がある場合は、ブドウにナイフで切れ込みを入れて、種を取り除きます。

  • 2

    器に、
    ①のぶどうと、
    カルピスと、
    水を入れて混ぜ合わせます。

  • 3

    冷蔵庫に入れて冷やして出来上がりです。

    *調理時間は5分以内でできますが、冷蔵庫で冷やす時間は1時間程度冷やすと冷たくてカルピスも浸み渡って美味しいです。

きっかけ

巨峰をたくさん頂いたので、ぶどう風味のカルピスを子供に作ってあげました。

おいしくなるコツ

凍らせても美味しいです❤

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 5分以内の簡単料理
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おもてなし料理
目的・シーン:
その他の目的・シーン > おもてなし料理 > デザート

レシピID: 1010011417

公開日:2014.09.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冷たくて美味しい✿なんちゃって❤ぶどうカルピスのページ上部へ