✿なめことえのきと豆腐のお味噌汁❤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なめこは洗っておきます。
-
- 2
- えのきは石づきを取り、
3等分の長さに切り分けます。
-
- 3
- 鍋に水を入れて沸かし、
えのきと、
さいの目に切った豆腐と、
ほんだしを入れます。
-
- 4
- 火を弱めて、
味噌を溶き入れます。
-
- 5
- なめこを加えて中火でなめこに火を通して出来上がりです。
おいしくなるコツ
なめこを後入れすると、なめこの歯ごたえが美味しく感じられます。
味噌の量は種類によって味や濃さが変わるので調整して入れてください。
きっかけ
晩ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません