甘辛くて香ばしい醤油とみりんで✿焼きとうもろこし❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし
- 1本
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- とうもろこしの皮を剥き、
食べやすい長さに割ります。
-
- 2
- ラップを広げ、とうもろこしをそれぞれラップで包みます。
-
- 3
- レンジで600w約3分加熱し、ラップを取り除きます。
-
- 4
- フライパンにレンジで蒸したとうもろこしを入れ、
醤油とみりんを混ぜたものを刷毛などを使って塗りながら弱火で転がしながら焼きます。
-
- 5
- 何度か重ね塗りをして、
焼き色がついたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
醤油とみりんの割合は、お好みで調整して下さい。
こびりつかないフライパンで焼きます。
きっかけ
おうちで簡単な焼きとうもろこしを作ってみました。
バーベキューやキャンプで作っても♪