材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 大葉
- 1枚
- 焼き鮭(ほぐしたもの)
- 約小さじ山盛り1杯
- 絹ごし豆腐
- 小さじ1/2
- キューピー マヨネーズ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 焼き鮭は皮と骨を丁寧に取り除き、ほぐしておきます。
ラップを広げて、温かいご飯をのせます。
ご飯の中心に焼き鮭・豆腐・マヨネーズをのせます。
-
- 2
-
- ラップで握ったおにぎりを作ります。
ラップを取り、
少量の塩を手のひらにつけて、おにぎりを握り、表面に塩味をつけます。
-
- 3
- 洗って水気を拭き取った大葉をおにぎりに巻いて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません