枝豆ととうもろこしの豆腐入り✿卵サラダ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで卵
- 3個
- 絹ごし豆腐
- 50g
- キューピーマヨネーズ
- 大さじ3
- 塩こしょう
- 少々
- 冷凍枝豆
- 鞘付きでカップ1/2
- とうもろこし
- 1/4本
作り方
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- 1
- ボウルを用意し、
ゆで卵は殻をむき、フォークの背などを使って、粗くつぶしておきます。
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- 2
- 豆腐にキッチンペーパーを巻き、お皿をのせて、約10分程度、豆腐を水切りしておきます。
水きりしたらキッチンペーパーを取り除きます。
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- 3
- ①のゆで卵のボウルに、
②の水切り豆腐を加えて良く混ぜます。
塩こしょう、マヨネーズで味を調えます。
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- 4
- 冷凍枝豆は自然解凍をして、鞘から豆を取り出しておきます。
-
- 5
- とうもろこしは、外側の皮をむき、ラップにくるんで600w約4分程度加熱します。
ラップを取り外し粗熱が取れたら、トウモロコシの粒をもぎ取っておきます。
-
- 6
- ③のボウルに枝豆ととうもろこしを加えて、和えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで調整して下さい。
きっかけ
枝豆ととうもろこしを使って、豆腐を入れた少しヘルシーな卵サラダを作ってみました。
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