枝豆ととうもろこしの豆腐入り✿卵サラダ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
枝豆ととうもろこしが入った、水切り豆腐入りの卵サラダです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゆで卵
3個
絹ごし豆腐
50g
キューピーマヨネーズ
大さじ3
塩こしょう
少々
冷凍枝豆
鞘付きでカップ1/2
とうもろこし
1/4本

作り方

  1. 1
    ボウルを用意し、
    ゆで卵は殻をむき、フォークの背などを使って、粗くつぶしておきます。
  2. 2
    豆腐にキッチンペーパーを巻き、お皿をのせて、約10分程度、豆腐を水切りしておきます。

    水きりしたらキッチンペーパーを取り除きます。
  3. 3
    ①のゆで卵のボウルに、
    ②の水切り豆腐を加えて良く混ぜます。

    塩こしょう、マヨネーズで味を調えます。
  4. 4
    冷凍枝豆は自然解凍をして、鞘から豆を取り出しておきます。
  5. 5
    とうもろこしは、外側の皮をむき、ラップにくるんで600w約4分程度加熱します。

    ラップを取り外し粗熱が取れたら、トウモロコシの粒をもぎ取っておきます。
  6. 6
    ③のボウルに枝豆ととうもろこしを加えて、和えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで調整して下さい。

きっかけ

枝豆ととうもろこしを使って、豆腐を入れた少しヘルシーな卵サラダを作ってみました。

公開日:2014/07/31

関連情報

カテゴリ
とうもろこしマヨネーズを使ったサラダ枝豆電子レンジで作るとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする