枝豆ととうもろこしの豆腐入り✿卵サラダ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ボウルを用意し、
ゆで卵は殻をむき、フォークの背などを使って、粗くつぶしておきます。 -
2
豆腐にキッチンペーパーを巻き、お皿をのせて、約10分程度、豆腐を水切りしておきます。
水きりしたらキッチンペーパーを取り除きます。 -
3
①のゆで卵のボウルに、
②の水切り豆腐を加えて良く混ぜます。
塩こしょう、マヨネーズで味を調えます。 - 4 冷凍枝豆は自然解凍をして、鞘から豆を取り出しておきます。
-
5
とうもろこしは、外側の皮をむき、ラップにくるんで600w約4分程度加熱します。
ラップを取り外し粗熱が取れたら、トウモロコシの粒をもぎ取っておきます。 - 6 ③のボウルに枝豆ととうもろこしを加えて、和えて出来上がりです。
きっかけ
枝豆ととうもろこしを使って、豆腐を入れた少しヘルシーな卵サラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1010011118
- 公開日:2014/07/31
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