枝豆ととうもろこしの豆腐入り✿卵サラダ❤ レシピ・作り方

枝豆ととうもろこしの豆腐入り✿卵サラダ❤
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
枝豆ととうもろこしが入った、水切り豆腐入りの卵サラダです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルを用意し、
    ゆで卵は殻をむき、フォークの背などを使って、粗くつぶしておきます。
  2. 2 豆腐にキッチンペーパーを巻き、お皿をのせて、約10分程度、豆腐を水切りしておきます。

    水きりしたらキッチンペーパーを取り除きます。
  3. 3 ①のゆで卵のボウルに、
    ②の水切り豆腐を加えて良く混ぜます。

    塩こしょう、マヨネーズで味を調えます。
  4. 4 冷凍枝豆は自然解凍をして、鞘から豆を取り出しておきます。
  5. 5 とうもろこしは、外側の皮をむき、ラップにくるんで600w約4分程度加熱します。

    ラップを取り外し粗熱が取れたら、トウモロコシの粒をもぎ取っておきます。
  6. 6 ③のボウルに枝豆ととうもろこしを加えて、和えて出来上がりです。

きっかけ

枝豆ととうもろこしを使って、豆腐を入れた少しヘルシーな卵サラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1010011118
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしマヨネーズを使ったサラダ枝豆電子レンジで作るとうもろこし
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る