✿お豆腐でしっとりな卵焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
豆腐を滑らかにして卵焼きにしてみました。
少し水切りした豆腐に昆布茶を加えて旨味を出しています。

材料(1人分)

2個
豆腐
50g
昆布茶
小さじ1
キューピーマヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を溶きほぐし、
    5分程度水切りした豆腐を潰してなめらかにし、
    昆布茶を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを入れて熱し、
    ①の卵液を入れて、卵に火を通していきます。
  3. 3
    クルクル巻いて形を整えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

豆腐にキッチンペーパーを巻いてお皿をのせて、少し水切りするといいです。

きっかけ

豆腐と昆布茶を入れた卵焼きを作ってみました。マヨネーズを油代わりにして焼いてみました。

公開日:2014/07/31

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする