残ったカレーで卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
残りカレーの具なしがあったので使って卵スープにしてみました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

カレー
1CUP
1CUP
ほんだし
小さじ2
人参
3センチ
玉子
1個

作り方

  1. 1
    人参はののじスライサーの細い方でスライスする。
  2. 2
    鍋に卵以外を入れて人参が柔らかくなるまで煮る。
    煮立っているところに溶き卵を入れて1分ほど煮て火を止め完成です。

おいしくなるコツ

ほんだしはお好みで加減してください。

きっかけ

カレースープが飲みたくて。

公開日:2014/07/16

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 2 件)

2017/11/10 19:31
簡単にできて、おいしかってです♪ スープにすることで、洗い物もラクチンでした (*^▽^*) ありがとうございました☆
大福・あんこ
カレー鍋洗うの大変ですもんね(-_-;) お役に立てて嬉しいです( ´∀`)☆レポートありがとうございました!
2016/11/10 23:53
飽きずにカレーを最後まで堪能できますね。卵の食感に癒されます(*^^*) おいしかったです♡
ねうしとら子
気に入ってもらえて嬉しいです( ≧∀≦)ノありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする