アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳とメイプルシロップの米粉パンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
メープルシロップのほのかな甘みが美味しいです(^○^)

材料(1人分)

米粉
1CUP
豆乳
100CC
メープルシロップ
大さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1弱
ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに材料すべて入れる。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに①を流し入れて中火で3分返して弱火で3分焼けば完成です。
    お好きな大きさに切って食べてください。

おいしくなるコツ

甘さはお好みで。

きっかけ

息子の朝ごはんです。

公開日:2014/07/09

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)米粉豆乳

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする