材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 明太子
- 大さじ2
- バター
- 小さじ1/2
- ちんげん菜
- 1/3束
- 味玉子
- 1個
- しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- 明太子を皮から取り出しておく。
-
- 2
- ちんげん菜を食べやすい大きさに切る。
鍋に水を適量入れて沸かし、ゴマ油と塩(分量外)を少々入れて1~2分程茹で、水を切っておく。
(やわやわ野菜が好きなので2分)
-
- 3
- 茶碗にご飯をよそい、ちんげん菜を入れる。
真ん中に明太子とバターを乗せ、適当な場所に味玉子をぽんと乗せできあがり♡
ちんげん菜にちょろっとしょうゆをかけていただきます。
きっかけ
ご飯に色々乗せて食べるのが好き(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません