✿枝豆と豆腐のケチャマヨチーズトースト❤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐を濾してなめらかにします。(スプーンでつぶしても可)
枝豆はさやから出しておきます。
(今回冷凍枝豆を使い自然解凍しました。茹でた枝豆でもいいです)
-
- 2
- 食パンに薄くマーガリンを塗り、①の豆腐を重ねて塗ります。
ケチャップを所どころに塗り、とろけるチーズを散らします。
マヨネーズをかけて、枝豆をのせます。
-
- 3
- パンをトースターに入れてチーズが溶けるまで焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで増減して下さい。
きっかけ
豆腐を潰して枝豆と一緒にチーズトーストにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍枝豆を使いましたが、茹でた枝豆でもいいですよ(^-^@)