✿キャベツとピーマンの鶏むね肉のオイスター炒め❤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は皮を取り除き、そぎ切りに切ります。
ボウルに切った鶏胸肉とオイスターソース(大さじ1)を加え手で揉みこみます。
-
- 2
- フライパンに少量の油を入れて熱し、①の鶏肉を炒め、火が通ったら一度お皿にあけておきます。
-
- 3
- ②のフライパンに油を少し足し、キャベツとピーマンのざく切りを入れて炒めます
鶏肉を戻し入れ、オイスターソース(小さじ1)とウェイパーと水を加えて全体に味をからめて出来上がりです。
おいしくなるコツ
野菜から水分が出るので水の量は調整し、調味料は増減して美味しく作って下さい。
きっかけ
簡単なおかずを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません