欲ばりフルーツゼリーのデザートはいかが? レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○クックゼラチン(森永)
- 5g
- ○沸騰湯(ゼラチン溶かし用)
- 50ml
- ★水
- 200ml
- ★砂糖
- 大さじ2
- ブドウ
- 6粒
- イチゴ
- 4個
- バナナ
- 1本
- さくらんぼ
- 4個
- チョコアイス(少量タイプ)
- 1本
- 練乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 食材を用意します。
-
- 2
-
- 二つの容器にチョコアイス・フルーツを等分分け入れてから、練乳を上から掛けます。
-
- 3
-
- ○と★を用意します。
水に砂糖を溶かし、ゼラチンは熱湯に溶かします。熱湯で溶かしたゼラチンを砂糖水に入れ、よく掻き混ぜます。
-
- 4
-
- 砂糖水と混ぜ合わせたゼラチンをフルーツの入った容器に注ぎます。
-
- 5
-
- 冷蔵庫に20分ほど冷やし、ゼラチンが固まったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
砂糖水の甘さは、好みで調整して下さい。
きっかけ
冷蔵庫に偶然色々なフルーツが入っていたので、試しに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
見栄えもいいし甘さを抑えたゼリーで食べ易いです。
これなら誰でも手早く簡単に作れますね。