欲ばりフルーツゼリーのデザートはいかが? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Suzhoutomo
簡単そうだったので、デザートを作ってみました。
見栄えもいいし甘さを抑えたゼリーで食べ易いです。
これなら誰でも手早く簡単に作れますね。

材料(2人分)

○クックゼラチン(森永)
5g
○沸騰湯(ゼラチン溶かし用)
50ml
★水
200ml
★砂糖
大さじ2
ブドウ
6粒
イチゴ
4個
バナナ
1本
さくらんぼ
4個
チョコアイス(少量タイプ)
1本
練乳
大さじ1

作り方

  1. 1
    食材を用意します。
  2. 2
    二つの容器にチョコアイス・フルーツを等分分け入れてから、練乳を上から掛けます。
  3. 3
    ○と★を用意します。
    水に砂糖を溶かし、ゼラチンは熱湯に溶かします。熱湯で溶かしたゼラチンを砂糖水に入れ、よく掻き混ぜます。
  4. 4
    砂糖水と混ぜ合わせたゼラチンをフルーツの入った容器に注ぎます。
  5. 5
    冷蔵庫に20分ほど冷やし、ゼラチンが固まったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

砂糖水の甘さは、好みで調整して下さい。

きっかけ

冷蔵庫に偶然色々なフルーツが入っていたので、試しに作ってみました。

公開日:2014/06/25

関連情報

カテゴリ
子どものパーティ
関連キーワード
ゼラチン ブドウ イチゴ デザート
料理名
欲ばりフルーツゼリーのデザートはいかが?

このレシピを作ったユーザ

Suzhoutomo ご訪問頂きありがとうございます。Suzhoutomoです。 写真は厚み8センチになってしまった大失敗のピザです (#^0^#)オハズカシィ 料理は以前から好きでしたが、海外駐在時の外食で様々な味を覚え、 最近、やっと美味しいと言えるものが作れるようになりました(´∀`*)ウフフ 50過ぎの男が料理なんて・・・昔なら言われましたけど。 日本の調味料や和食は、世界的に観ても素晴らしいと感じています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする