材料(2人分)
- ごはん
- 400グラム
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 焼き海苔
- 1/2枚
- 麺つゆ
- 50CC
- 水
- 100CC
- 塩
- ひとつまみ
- 鶏胸肉の漬け焼き
- 150グラム
- ID:1010010797
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは千切りにする。
鶏肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に麺つゆと水と玉ねぎを入れて玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
煮れれば海苔をちぎって入れて鶏肉も入れて塩で味を調整する。
-
- 3
- 再度煮立てば卵を溶いて回し入れて蓋をして1分後火を止めて1分ほど待つ。
その間に丼にご飯を入れて上記をかければ完成です。
おいしくなるコツ
海苔です(^○^)
きっかけ
鶏肉の漬け焼きが余っていたのでリメイクしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません