しいたけ・にんじん・高野でご飯の友(味噌味) レシピ・作り方
材料(5人分)
- 人参
- 1本
- しいたけ
- 5枚
- 高野豆腐
- 1個
- ※醤油・味噌・砂糖
- 各大さじ1
- ※酒・みりん
- 各大さじ2
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水につける。
その間に※を混ぜ合わす。
人参、しいたけは小さなみじん切りにする。
高野豆腐も水気をしぼり小さなみじん切りにする。(戻り切っていなくても大丈夫です)
-
- 2
- シリコンスチーマーに人参、しいたけ、高野豆腐を入れて合わせた※も入れて良く混ぜる。
ふたをしてレンジ500Wで3分加熱。取り出して混ぜてふた無でさらに2分加熱すれば完成です。
おいしくなるコツ
ふた無で水分を飛ばすことです。
きっかけ
レンジでご飯の友を作ってみました。いつも醤油系の味なので味噌を入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません