アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけ・にんじん・高野でご飯の友(味噌味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
おにぎりや、海苔巻きの具にも最適です(^o^)/

材料(5人分)

人参
1本
しいたけ
5枚
高野豆腐
1個
※醤油・味噌・砂糖
各大さじ1
※酒・みりん
各大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水につける。
    その間に※を混ぜ合わす。
    人参、しいたけは小さなみじん切りにする。
    高野豆腐も水気をしぼり小さなみじん切りにする。(戻り切っていなくても大丈夫です)
  2. 2
    シリコンスチーマーに人参、しいたけ、高野豆腐を入れて合わせた※も入れて良く混ぜる。
    ふたをしてレンジ500Wで3分加熱。取り出して混ぜてふた無でさらに2分加熱すれば完成です。

おいしくなるコツ

ふた無で水分を飛ばすことです。

きっかけ

レンジでご飯の友を作ってみました。いつも醤油系の味なので味噌を入れてみました。

公開日:2014/06/13

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする